Моя RasPI - бракованная или мои руки кривы? Ответ - руки кривы.

  • Автор
О РасПи я узнал совершенно случайно, читая интернеты в поисках способа оживить бесплатно доставшийся от двоюродного брата советский клон ZX Spectrum.

Суть сообщения была такова "В Великобритании решили повторить историю Клайва Синклера и создать самый маленький и дешевый компьютер". Заинтересовался и начал шерстить интернет уже в поисках информации об этом маленьком чуде. Зашел туда, зашел сюда и однажды увидел на Хабре (а может и не на Хабре) статью о том что стартует предзаказ РасПи. Почитав, решил сэкономить и выбрал не Элемент 14 (Фарнелл) а RS (о чем впоследствии горько пожалел).Когда пришел инвайт на электронку, я тотчас же бросился сначала класть последние гроши на свою зарплатную карточку Виза, а затем прилетел к компьютеру подтверждать оформление заказа. Заказал РасПи, корпус (оставался только черный хотя мне больше нравится прозрачный, но что поделать...) и адаптер питания под евророзетку. Обошлось мне все это примерно в 1960 вечнодеревянных денег.Деньги за девушку приняли и пообещали что она переедет ко мне жить не позднее чем через 12 недель после  оплаты. А в конце августа вдруг прилетает сообщение на электронку - "Извини зятек, доча задержится еще на 8 недель, она малость приболела и теперь мы ждем для нее протез головного мозга". Я и раньше слышал не очень хорошие слухи про ее родителей, но этот случай меня просто взбесил. Ничего, подумал я, эта пусть пока не сильно торопится ко мне, найду ИО (исполняющую обязанности). Такая нашлась в sun-store.ru/pi и прилетела ко мне уже через день после оплаты 2755 деревянных.Девушку привел за руку не очень бритый курьер моего возраста (25-28 лет), заставил расписаться в получении и оставил нас вдвоем.Проблемы с общением у нас обнаружились почти сразу - ни один из моих телевизоров/мониторов с HDMI и с RCA так и не смогли мне показать ее очаровательное личико, немного приукрашенное и припудренное великолепным стилистом по прозвищу Пингвин. И что я только не пробовал - перепробовал все ОСи из раздела ДАУНлоадс оффсайта, правил конфиги недрогнувшей рукой заядлого виндоузятника - ответом был лишь один ярко горящий светодиод POWER и тусклое свечение рядом стоящего светодиода OK...И вот я, роняя скупые мужские слезы на антистатический пакетик с заботливо уложенной в него РасПи, пишу этот блог и беззвучно (мама уже спит) кричу в пространство: "ЗА ЧТОООООООООООООО?" :-(UPD. Из-за того что карта памяти у меня была 4 класса скорости - РасПи не могла загрузиться, после скармливания ей моей SDHC Transcend 16 Gb class 10 Распбиан загрузился на ура! Надеюсь, эта заметка позволит избежать появления у таких новичков как я седых волос на теле :-)

Комментарии:

zhevak7
Опа! Если щас чел по ходу начнет заниматься Линухом серьезно, то точно -- подсядет. То есть, в отношениях с девушкой-Шindows, у него можно сказать, возникла маленькая трещинка.

Известно, что девушка-Линукс на много приятнее и надежнее сифилисной подружки Шиндовз. Хотя по началу ее расположение нужно завоевать. А добившись от нее взаимопонимания никакие девушки семейства Шиндовс уже интересовать не будут.

Желаю Счастья! Искренне желаю! Ибо сам.
denfox12
Была аналогичная проблема как у автора.
Вообще довольно глупо со стороны разработчиков заявлять что минимальный класс поддерживаемых карт - четвертый. У меня дома были три карты на 8 гб четвертого класса от отрех разных производителей: GoodRam, Silicon Power и Transcend.
Ни с одной из них малина не завелась, действительно думал что бракованная. Так бы и отправил обратно с претензией, если бы до того не прочитал статью автора. Купил карту class10 и "о чудо!" - все заработало..
blblbl2
Не знаю, не знаю. У меня microsdhc PQI 2-го класса на 4 гига- все отлично работает.
Rashiday4
Transcend SDHC 4gb 4 класса отлично работает!

Для написания комментариев необходимо зарегистрироваться