Рейтинг
0.00
голосов: 0
Сила
0.00

Подключение блока сегментных индикаторов с драйвером MAX7219

7-сегментный индикатор хорошо подходит для вывода цифровых значений — он компактен, эстетичен, потребляет мало тока, хорошо виден издалека и при ярком освещении. Каждый сегмент индикатора представляет собой светодиод. Зажигаясь, сегменты образуют цифру или символ.
Недостатком таких индикаторов является то, что для управления каждым сегментом нужен отдельный вывод.
Драйвер MAX7219 решает эту проблему. К 1 чипу MAX7219 можно подключить до 8 семисегментных светодиодных индикаторов, управлять которыми можно по интерфейсу SPI.


Читать дальше →
  • 0

Чистый звук на Raspberry Pi, подключаем USB звуковую карту

Как известно звук с аналогового аудиовыхода Raspberry Pi не отличается высоким качеством и наполнен посторонними шумами, что особенно заметно при большой громкости динамиков.
Для получения качественного звука лучше подключить по USB внешнюю звуковую карту. Помимо улучшения качества аудио, звуковая карта обладает входом для микрофона, что также весьма полезно.
Чтобы не заморачиваться с драйверами я выбрал звуковую карту с чипом c-Media, т.к c-Media работает в Raspbian «из коробки».


Читать дальше →
  • 0

Получение данных с аналоговых датчиков, подключенных к Raspberry Pi

1
Информация, снимаемая с аналогового датчика, представляет собой напряжение сигнального выхода датчика. Это напряжение может изменяться от 0 до напряжения питания датчика (грубо говоря, чем больше измеряемая датчиком величина, тем выше напряжение сигнального выхода)
Чтобы считать это напряжение и преобразовать его к осязаемому цифровому значению используется аналого-цифровой преобразователь (AЦП).
В Raspberry Pi отсутствует встроенный АЦП, поэтому для подключения к RasPi аналоговых датчиков потребуется внешний АЦП.

Я использовал АЦП на основе чипа PCF8591 — http://rspmarket.com/viewproduct/49/

Это 4-канальный 8-битный АЦП, который передаёт считываемые с датчика значения напряжения по i2c.
Читать дальше →

Компиляция ядра для Raspberry Pi и Raspberry Pi2

Приветствую уважаемое русскоязычное сообщество Raspberry Pi
Сегодня я расскажу вам про технику компиляции ядра для Raspberry Pi и Raspberry Pi2
Зачем нам может потребоваться компиляция собственного ядра? Ну например, чтобы добавить устройства, которые не поддерживаются в дефолтной сборке.


Читать дальше →