Форумы » Эксплуатация » Подключение устройств и микросхем к Raspberry Pi

Не работает сенсор HDMI дисплея

Mehanizm


Сообщений: 9

отправлено 12 Март 2017 в 07:48

Здравствуйте. Купил себе набор raspbery pi 3 и дисплей waveshare 7" HDMI LCD (B). Подключаю к ноутбуку, сенсор работает, все отлично (на ноутбуке windows 10), подключаю к rasbpery дисплей все показывает, но сенсор не работает. Я обновил rasbian до последней версии, все равно не заработал. 
Может что-то еще нужно устанавливать, чтоб заработал? 
На сайте производителя дисплея не написано про это, написано изменить файл config.txt, я туда добавил:
(
max_usb_current=1
hdmi_group=2
hdmi_mode=87
hdmi_cvt 800 480 60 6 0 0 0
hdmi_drive=1
)
все равно не работает. Что делать?

Mehanizm


Сообщений: 9

отправлено 12 Март 2017 в 07:54

Может блок питания поменять? У меня из набора на 2 ампера

Anton7


Сообщений: 15

отправлено 12 Март 2017 в 15:04

А драйвер не надо ставить? Поищите по форуму. Похожее уже было.

Mehanizm


Сообщений: 9

отправлено 13 Март 2017 в 09:39

Драйвер для другого дисплея ставили, на сайте производителя нет драйвера, пробовал ставить новую rasbain не помогло, сегодня попробую ubuntu, может с ней все будет нормально, но странно, что не стартануло

bro


Сообщений: 20

отправлено 13 Март 2017 в 10:15

А какой там вообще тип сенсора? C GPIO или USB интерфейсом?

apg_777


Сообщений: 1

отправлено 16 Март 2017 в 15:57

USB малинки не выдаёт необходимый ток и для питания и для работы сенсора. max_usb_current=1 помогает слабо. Иногда может работать, но для надёжной работы лучше сделать небольшой переходник USB-USB.
Взять любой удлинитель USB, отрезать питание со стороны малинки и подключить провод со стороны монитора к внешнему источнику (не забыть общий!). Можно даже к тому же источнику!
Проверено, работает стабильно. До этого были постоянные проблемы при увеличении нагрузки, вплоть до того, что пропадало изображение на мониторчике. При запуске Kodi из Raspbian очень интересные эффекты получались.

Артис


Сообщений: 1

отправлено 04 Апрель 2017 в 18:50

У меня 7дюймовый waweshare. В config.txt добавил всё точь точь!!!!! как в мануале написанно. Никаких драйверов не надо было. Если дисплей запитать с USB малинки сенсор работает,  только молния появляется. Если напрямую с БП то молнии нет, но тачскрин не работает :(.  Чтоб решить эту проблему, воспользуюсь советом apg 777

djbond07


Сообщений: 14

отправлено 06 Апрель 2017 в 11:26

Нужно посмотреть какая версия аппаратного ПО (прошивки) на экране. Если сзади написано "Rev. 1.1", то это старая прошивка, и придётся помучиться с дровами (Waveshare wiki в помощь). Если "Rev. 2.1" или выше, то дрова должны быть в ядре линукса (кстати, какую версию используете?) 
Теперь про питание. Я использую блок питания китайский на 3 А, параметры как у вас. Вообще, если на Raspberry в правом верхнем углу не горит значок жёлтой молнии, то с питанием всё в порядке. В любом случае, вряд ли здесь в питании дело. Раньше я тестировал на блоках на 2.1 ампер, молния горела иногда, но всё работало.

Mehanizm


Сообщений: 9

отправлено 19 Апрель 2017 в 05:09

Все оказалось проще. Нужно было обновить все. Я обновил и ось и ядро, после этого все заработало. 

Anton7


Сообщений: 15

отправлено 20 Апрель 2017 в 04:52

А как же это
Я обновил rasbian до последней версии, все равно не заработал. 
из первого сообщения?

Для того, чтобы написать сообщение в тему, необходимо авторизоваться!