Форумы » Эксплуатация » GPIO

Управление gpio web

matvey


Сообщений: 0

отправлено 11 Декабрь 2016 в 21:18

Ребят нужна помощь, малинку купил недавно, linux для меня пока что тьма, всю жизнь на windows, суть проблемы такова не могу сделать как написано:

Перейдём к программной части.

2) пишем 2-а простейших скрипта:

sudo nano /script/gpio/relay01-01-down.sh

содержимое должно быть таким:

#!/bin/bash



echo 17 > /sys/class/gpio/export

echo out > /sys/class/gpio/gpio17/direction

echo 1 > /sys/class/gpio/gpio17/value



и второй скриптик:

sudo nano /script/gpio/relay01-01-up.sh

содержимое должно быть таким:

#!/bin/bash



echo 17 > /sys/class/gpio/export

echo out > /sys/class/gpio/gpio17/direction

echo 0 > /sys/class/gpio/gpio17/value



пишу всё как надо sudo nano /script/gpio/relay01-01-down.sh

открывается пустой файл записываю то что указано, нажимаю сохранить и мне пишет (ошибка записи/script/gpio/relay01-01-down.sh нет такого файла или каталога )



Чёт туплю сижу.



вот сама ссылка на статью



Your text to link...

Anton7


Сообщений: 15

отправлено 12 Декабрь 2016 в 08:57

Ну а каталог существует?

matvey


Сообщений: 0

отправлено 12 Декабрь 2016 в 20:53

опять же разобрался, нет каталога такого не было, блин тяжко всё это если не шаришь

matvey


Сообщений: 0

отправлено 12 Декабрь 2016 в 20:55

сделал всё как сказано, блин ничего не запустилось (((

Anton7


Сообщений: 15

отправлено 13 Декабрь 2016 в 15:33

Выдает ошибки? Реле не работает? А напруга на реле подается? Автору статьи писали?

vam


Сообщений: 0

отправлено 13 Декабрь 2016 в 18:35

matvey (2016-12-12 20:55:12):
сделал всё как сказано, блин ничего не запустилось (((
 




Попробуйте перейти в свою домашнюю папку: cd /home/ваша_папка

В ней создайте папку script: mkdir script

Перейдите в нее: cd script

В этой папке создайте еще папку: mkdir gpio

Перейдите в нее: cd gpio

Создайте файл: sudo nano /home/ваша_папка/script/gpio/relay01-01-up.sh



Аналогично создайте второй файл.

matvey


Сообщений: 0

отправлено 14 Декабрь 2016 в 21:12

да я создать то файл создал а что то запустить не получается, ну то есть с web сайта запустить скрипт не удается

vam


Сообщений: 0

отправлено 14 Декабрь 2016 в 21:31

matvey (2016-12-14 21:12:26):
да я создать то файл создал а что то запустить не получается, ну то есть с web сайта запустить скрипт не удается
 


Какую цель ставите ставите?

Если понять как все работает, то придется немного поизучать и linux и программирование. В том числе и материалы по вашей ссылки.

Если нужно чтобы просто все работало (включалось/выключалось), скачайте образ системы intraHouse для Raspberry по адресу http://www.intrahouse.io/downloads

Можно посмотреть демо http://www.intrahouse.eu/ru/demo-ru/

Для того, чтобы написать сообщение в тему, необходимо авторизоваться!