Управление gpio web

Сообщение #1
11 декабря 2016, 21:18 | Управление gpio web
Ребят нужна помощь, малинку купил недавно, linux для меня пока что тьма, всю жизнь на windows, суть проблемы такова не могу сделать как написано:
Перейдём к программной части.
2) пишем 2-а простейших скрипта:
sudo nano /script/gpio/relay01-01-down.sh
содержимое должно быть таким:
#!/bin/bash

echo 17 > /sys/class/gpio/export
echo out > /sys/class/gpio/gpio17/direction
echo 1 > /sys/class/gpio/gpio17/value

и второй скриптик:
sudo nano /script/gpio/relay01-01-up.sh
содержимое должно быть таким:
#!/bin/bash

echo 17 > /sys/class/gpio/export
echo out > /sys/class/gpio/gpio17/direction
echo 0 > /sys/class/gpio/gpio17/value

пишу всё как надо sudo nano /script/gpio/relay01-01-down.sh
открывается пустой файл записываю то что указано, нажимаю сохранить и мне пишет (ошибка записи/script/gpio/relay01-01-down.sh нет такого файла или каталога )

Чёт туплю сижу.

вот сама ссылка на статью

Your text to link...
Сообщений в теме: 8

Ответы в тему

Сообщение #2
12 декабря 2016, 08:57
Ну а каталог существует?
Сообщение #3
12 декабря 2016, 20:53
опять же разобрался, нет каталога такого не было, блин тяжко всё это если не шаришь
Сообщение #4
12 декабря 2016, 20:55
сделал всё как сказано, блин ничего не запустилось (((
Сообщение #5
13 декабря 2016, 15:33
Выдает ошибки? Реле не работает? А напруга на реле подается? Автору статьи писали?
Сообщение #6
13 декабря 2016, 18:35
matvey (2016-12-12 20:55:12):
сделал всё как сказано, блин ничего не запустилось (((


Попробуйте перейти в свою домашнюю папку: cd /home/ваша_папка
В ней создайте папку script: mkdir script
Перейдите в нее: cd script
В этой папке создайте еще папку: mkdir gpio
Перейдите в нее: cd gpio
Создайте файл: sudo nano /home/ваша_папка/script/gpio/relay01-01-up.sh

Аналогично создайте второй файл.
Последний раз редактировал пользователь vam - 13 декабря 2016, 18:36
Сообщение #7
14 декабря 2016, 21:12
да я создать то файл создал а что то запустить не получается, ну то есть с web сайта запустить скрипт не удается
Сообщение #8
14 декабря 2016, 21:31
matvey (2016-12-14 21:12:26):
да я создать то файл создал а что то запустить не получается, ну то есть с web сайта запустить скрипт не удается

Какую цель ставите ставите?
Если понять как все работает, то придется немного поизучать и linux и программирование. В том числе и материалы по вашей ссылки.
Если нужно чтобы просто все работало (включалось/выключалось), скачайте образ системы intraHouse для Raspberry по адресу http://www.intrahouse.io/downloads
Можно посмотреть демо http://www.intrahouse.eu/ru/demo-ru/