камера видео наблюдения

как подключить определённые программы,что бы было не только видео наблюдение но и слежение за объектами в виде квадратиков,типа CV точно дальше не помню и пипфон,и что бы можно с серво моторами,я видео видел как слежение было с серво моторами,за объектами,камера следила и поворачивалась за объектами и в лево и в права,и даже в верх и в низ,это круто,хотелось бы такой скетч,есть у кого или видос????

как установить андройд

как точно установить андройд и можно ли если установлен андройд открыть в нем командную строку как в расбиан,что бы таким образом устанавливать определённые программы или подключаться к пинам для датчиков к примеру?

Не очевидное использование Raspberry Pi 3

Заказал себе Raspberry Pi 3 с комплектом датчиков. Многое очевидно. Но почему только это? Хочу сформировать группу молодых и талантливых разработчиков и конструкторов для реализации интересных проектов на Raspberry Pi 3 к взаимной выгоде. Буду рад любым идеям и предложениям!

Прощай ноут и долой ПК. Малинка в качестве приличного десктопа

Самой большой моей мечтой за долгие годы, было посидеть в тишине, а не слушать как многочисленные вентиляторы с завыванием гоняют пыль в пылающих недрах БЭСМ а им вторят неутомимым стрекотанием диски, вечно чем-то озадаченные. Итак, перфокарты в мусорку, ноут другому страдальцу, а Raspberry Pi 3 model B прикручена к спине монитора.
Что мы имеем? Топовое железо уровня 2005 года и проблему с узким бутылочным горлышком в виде дискового ввода-вывода. Однако, самой большой проблемой, если не бояться, и называть вещи своими именами, причиной проблем является… браузер и его друзья — жадные до памяти программы. Это мой юзер-кейс — десктоп, если ваша малина трудится в суровых спартанских условиях без иксов, то можете смело прерывать чтение.

Как я собрал образ Debian Jessie в CusDeb и запустил его на Raspberry Pi 2

CusDeb — это веб интерфейс для создания кастомизированных образов ОС, а я один из его разработчиков. В этой заметке опишу, как я с помощью CusDeb создал кастомный образ Debian Jessie с NodeJS и супервизором для Raspberry Pi 2.

Я авторизовался на cusdeb.com открыл панель управления и нажал кнопку создания нового образа.

Панель управления

Kак на raspberry pi 3 (raspbian pixel) смотреть видео с помощью vlc?

У меня raspberry pi 3 подключен к 17 дюймовому монитору и используется как домашний компьютер в сети (для школы — я учусь в 6-ом класе, игр и других задач).
И возникла проблема просмотра видео (мультиков), вшитый omxplayer c консольным запуском не очень удобен. Что для себя сделал я:
1) Установил vlc командой sudo apt-get install vlc
2) Изменил в меню: Инструменты — Настройки, в закладке Видео — Отображение: вывод поменял с `автоматически` на `opengl glx`:
.
3) Сохранил настройку.
4) В терминале в командной строке с помощью команды:
sudo raspi-config
включил «open GL» — (пункт 7 меню настроек).
5) Перезагрузил систему.

Теперь можно открывать видео и наслаждаться полноэкранным режимом и отличным качеством звука.

Всё это занимает не более 10 минут.

Полезный совет начинающим (команда wget)

Как вы все наверное знаете в linux есть полезная команда Wget благодаря ней вы сможете скачивать файлы по HTTP протоколу с серверов. Ну так вот иногда может возникать потребность сохранять скачиваемый файл под другим именем. Так вот делается это при помощи «Настройки» -O. Вот пример её использования:
wget http://google.com -O google.html

Полезный совет начинающим (команда Watch)

В Linux есть одна классная команда называется watch. Благодаря ней вы сможете повторять одну и ту же команду за n количество секунд. Вот вам пример её использования:
watch -n 9 python myscript.py

Эта команда будет запускать скрипт myscript.py каждые 9 секунд.

RPi, Linux, fuse

И снова здравствуйте!

И снова велосипед, который написал, скорее, для своего удобства. Понадобилось писать скриптик для одного девайса, заливать на девайс и запускать там на исполнение. Заливать по ssh надоело и решил я это исправить. У меня уже есть один лисапед, который называется ferro_remote, который я описывал тут. Собссно решил накидать fuse клиента, чтоб беспрепятственно монтировать устройство типа малины в локальную систему. Про всякие sshfs я тоже вкурсе, но это ж не наш метод…