Расширяем дисковое пространство с помощью Google Drive

Прочитав статью про подключения к Малине облачного диска «Яндекс.Диск» я решил повторить описанное у себя на малине.Проблема в том, что экосистемой Яндекса я не пользуюсь, а регистрировать аккаунт ради одного только «Диска» — не вижу смысла. К тому же у меня уже есть аналогичный сервис от Google — «Google Drive»

Запись времени захода в комнату или простой пример работы с прерываниями по GPIO на Python

Привет всем! Сейчас я покажу как можно работать с прерываниями на нашем мини-компьютере, то есть выполнять определенное действие в момент смены сигнала на GPIO.
В этом примере будем записывать в файл время открытия и закрытия двери в комнату. Для этого я подцепил герконовый извещатель от охранной сигнализации между выводами +3.3V и GPIO7 (номер может быть любым).
Выглядит это так:

Добавляем кнопку Hard Reset

Был у меня момент когда отключили инет, и сделать рестарт на малине я ни как  не мог, кроме выдернуть БП из сети и запустить заново.Вот и появилась идея сделать кнопку reset, перелопатив интернет нашёл несколько решений, но выбрал этот способ.

MP3 плеер за полчаса

Осталось 2 часа до долгой поездки. Собираешь вещи, готовишься. Проверяешь всё. А тут бац! и плеер не работает. Печалька( На телефоне нет памяти, так что не получится с него слушать. Что же делать? Конечно же собирать самому. Особенно если есть Raspberry Pi. 

Как я запилил коробоку ))

Вот когда пришла ко мне малинка в розовой коробочке, а покупать корпус за пару у.е мне не хотелось, решил я запилить коробочку + добавить кулер.

Индикатор новых сообщений в Gmail

В это статье рассказывается, как сделать индикатор новых сообщений в Gmail для Raspberry Pi. Для этого понадобится программа на языке Python длиной всего в 10 строк! Если в подключенной учетной записи Gmail имеются новые сообщения, то светодиод загорается, если непрочитанных сообщений нет, он гаснет.

Новая жизнь старого кассетника

Завалялся у меня
старый проигрыватель дисков, кассет и т.д. – старый стал, лазер подсел, даже на
максимальном токе диски уже не читал. Да и морально устарел – ни тебе MP3, ни USB. Но сделан был добротно, посему и выкинуть жалко
было. Валялся в подвале, место занимал. Но благодаря гениально-простому
применению ARM-а английскими
инженерами, наличию свободного времени в связи с отсутсвием загрузки в
проектах, решил я вдохнуть жизнь с железяку, безмолвно просившую меня открытой
крышкой дископриемника.