Windows приложения на Raspberry Pi 2

Доброе утро!
Мы разработчики ОС для тонких клиентов WTware. Недавно выпустили бесплатную версию WTware для Raspberry Pi 2. Теперь малину можно использовать как тонкий клиент, подключать к терминальному серверу Windows и работать с Windows-приложениями на Raspberry Pi 2 как на обычном x86 компьютере. Предлагаем попробовать:
winterminal.com/ru/

Удаленное управление. QML.

И всем снова привет.

Тут вспомнил еще про один проект, который построен на базе ferro_remote клиента.
Это QML клиент. Тем, кто не знает, что это такое можно прочитать тут + много русскоязычных источников. QML это простой язык описания визуального интерфейса со встроенным JS. Была когда-то идея купить себе Jolla, интерфейс, которой построен именно на QML.

Удаленное управление. SPI. spidev-test

Всем привет, кто тут есть.

Всем, наверняка, известна утилита spidev_test, которой обычно проверяют правильность работы SPI на малине или других железках с линуксами. Скачать ее можно, например, тут.

Удаленное управление. I2C. Гироскоп.

И снова здравствуйте.

Раз уже сайт совсем умер, то напишу, пожалуй, ещё… А ну, как оживет.

По случаю достал гироскоп на чипе L3G4200D, которым можно управлять как по I2C, так и по SPI. Даташит приводить на него, думаю, не стоит, потому как это легко гуглится. При помощи интерфейса i2c буду получить от него какие-нибудь сведения. Например значения по x, y и z. Что ж еще нужно от гироскопа?

Удаленное управление. I2C. Сломаный акселерометр.

Приветствую!

Сегодня я расскажу, как на ferro_remote удаленно сделать i2cdump. i2cdump это мелкая утилита, которая берет номер шины I2C, адрес устройства и дампит на консоль значения всех его регистров.
Для примера я возьму акселерометр на чипе mma7660fc.

Удаленное управление. Поймаем кнопку за событие.

И снова вечер и снова делать нечего.
А вот например GPIO. Тут один товарищ описал что такое GPIO в серии статей GPIO для чайников. Из них мы знаем, что GPIO может работать как на вход, так и на выход. Грубо говоря, если я замкну 2 пина, один из которых будет IN, а второй OUT и поменяю значение второго, то значение первого так же изменится. Думаю, схему подобного приводить не стоит, потому что, фактически, это просто соединение прямым проводом двух пинов.

Удаленное управление.

Надо что-то тут написать, а то совсем сайт вымер.

Сразу прошу извинить, если стиль написания плохой. не писатель я совсем :)

Дело было вечером, делать было нечего. От нечего делать взял да и купил себе железку на базе ARM. На самом деле хотел построить на ней танк.
Ну а так как не хотелось пользовать всякие node.js и прочие готовые инструменты, решил немного повелосипедить. Так что про то, что «Есть же вот такая штука!» или на худой конец «ssh», я вкурсе. Велосипедил я Just For Fun

Raspberry Pi Black Box (DIY-корпус)

Два года назад я купил raspberry pi model b.Я не обладал и не обладаю особыми навыками программирования, поэтому, установив дистрибутив raspbian и наигравшись, я надолго забыл про микрокомпьютер.
Недавно я откопал свою raspberry и решил докупить недостающее оборудование, заодно собрать корпус.Пересмотрев варианты корпусов, которые в продаже и статьи о самодельных корпусах, я решил собрать что-то своё, уникальное.

Подключение блока сегментных индикаторов с драйвером MAX7219

7-сегментный индикатор хорошо подходит для вывода цифровых значений — он компактен, эстетичен, потребляет мало тока, хорошо виден издалека и при ярком освещении. Каждый сегмент индикатора представляет собой светодиод. Зажигаясь, сегменты образуют цифру или символ.
Недостатком таких индикаторов является то, что для управления каждым сегментом нужен отдельный вывод.
Драйвер MAX7219 решает эту проблему. К 1 чипу MAX7219 можно подключить до 8 семисегментных светодиодных индикаторов, управлять которыми можно по интерфейсу SPI.

Простая установка Windows 10 на Raspberry pi 2

В официальной инструкции Microsoft (http://ms-iot.github.io/content/win10/SetupRPI.htm)запись образа с Windows 10 IoT для Raspberry Pi 2 на карту памяти (IoT — Internet of Things «интернет вещей») должна производиться с компьютера, на котором установлена Windows 10, что не очень удобно.

В этой статье, я расскажу как можно обойти это ограничение и записать образ с Windows 10 IoT с любой современной версии Windows.

Wiring Pi - библиотека работы с GPIO. Часть 1

Данная статья рассчитана на пользователей, имеющих представления об основах GPIO Raspberry Pi.
Если эта тема для вас новая, то перед прочтением статьи рекомендую ознакомится с другими статьями для начинающих на тему GPIO — их можно найти в разделе «Документация»

В настоящее время самой популярной библиотекой для работы с GPIO на Raspberry Pi стала wiringPi