RPi, Linux, fuse

И снова здравствуйте!

И снова велосипед, который написал, скорее, для своего удобства. Понадобилось писать скриптик для одного девайса, заливать на девайс и запускать там на исполнение. Заливать по ssh надоело и решил я это исправить. У меня уже есть один лисапед, который называется ferro_remote, который я описывал тут. Собссно решил накидать fuse клиента, чтоб беспрепятственно монтировать устройство типа малины в локальную систему. Про всякие sshfs я тоже вкурсе, но это ж не наш метод…

Управление Raspberry Pi через VNC

Одним из наиболее распространённых способов удалённого управления Raspberry Pi является управление платой по протоколу SSH при помощи SSH-клиента. И это весьма удобно, но что делать, если удалённой консоли недостаточно для управления, а нужен полноценный графический режим (X-Window)? Или нужно протестировать что-нибудь в графическом режиме, а подключать монитор лень либо нет возможности?
Нам поможет VNC!

Android для RasPi 3/2

В этой статье я расскажу как установить андроид, нюансы его использования.
Заинтересовавшихся прошу под кат

Англичанка гадит. Глобальная проблема c UART в новой Raspberry Pi 3

Привет, малиноводы! Модест Карлович на связи
Вчера подключил свой gps-приёмник к UART-пинам новой Raspberry Pi 3, однако gpsd обрабатывать данные с приёмника отказался.
Начал выяснять в чём дело и понял, что старая русская поговорка (я вынес её в заголовок топика) снова актуальна!
Кому интересно welcome под кат.

Загрузчик BerryBoot

BerryBoot

BerryBoot — загрузчик для RPi и для планшетов на Allwinner. Есть возможность указывать параметры при загрузке. Есть андроид 4.4. Puppy Linux. и д.р. Можно добавлять свои образы.
Инструкция и еще информация сдесь

Ubuntu на Raspberry Pi 2, 3



Думаю, тут особо объеснять нечего.:) Вообщем есть сайт на котором есть дистрибутивы Ubuntu: Lubuntu, Xubuntu, Ubuntu Mate и Ubuntu сервер. Каждому на свой вкус.
Как устанавливать все знают…
Тут я написал как ставить драйвер на видео ядро и как ставить доп. рабочие столы.

DOOM на Raspberry Pi.

Статья для тех, кому не хватает средств на новый DOOM, хочется поностальгировать или для тех кто делает эмулятор консолей на Raspberry Pi.