Настройка медиаплеера

Приветствую, возможно ли для OpenElec сделать такую вещь: при включении платы автоматически воспроизводится видео залитое на флешку уже втавленную в плату. Воспроизведение по кругу. Но при подключении в другой порт другу флешку с медиафайлами, чтобы происходило переключение на эти файлы с возможностью их выбора. По извлечении этой флешки, чтобы опять первая флешка воспроизводилась автоматически?

Мини-компьютеры Raspberry Pi. Интервью с Эбеном Аптоном, создателем Raspberry Pi

В этом выпуске вы увидите самый известный одноплатный мини-компьютер в мире - Raspberry Pi, а так же, эксклюзивное интервью с Эбеном Аптоном (Eben Upton), создателем Raspberry Pi и основателем компании Raspberry Pi Foundation.

Домашнее облачное хранилище на основе Nextcloud и Raspberry Pi

149310353858fef3b284e8d.jpg
Знаете ли вы, что существует открытое решение, позволяющее создать домашний облачный сервер наподобие Google Drive на Raspberry Pi? Nextcloud — это клиент-серверное программное обеспечение для создания приватных облаков, где файлы хранятся на жёстком диске у вас дома или в офисе и больше нигде. Файлы доступны только вам и вашим друзьям.

В этом посте я расскажу, как развернуть у себя дома приватное облачное хранилище файлов на основе Nextcloud и Raspberry Pi, а так-же поделюсь полностью настроенным образом Nextcloud для Raspberry Pi, чтобы вы не тратили два часа на установку и настройку Nextcloud Server 11.

Не очевидное использование Raspberry Pi 3

Заказал себе Raspberry Pi 3 с комплектом датчиков. Многое очевидно. Но почему только это? Хочу сформировать группу молодых и талантливых разработчиков и конструкторов для реализации интересных проектов на Raspberry Pi 3 к взаимной выгоде. Буду рад любым идеям и предложениям!

Прощай ноут и долой ПК. Малинка в качестве приличного десктопа

Самой большой моей мечтой за долгие годы, было посидеть в тишине, а не слушать как многочисленные вентиляторы с завыванием гоняют пыль в пылающих недрах БЭСМ а им вторят неутомимым стрекотанием диски, вечно чем-то озадаченные. Итак, перфокарты в мусорку, ноут другому страдальцу, а Raspberry Pi 3 model B прикручена к спине монитора.
Что мы имеем? Топовое железо уровня 2005 года и проблему с узким бутылочным горлышком в виде дискового ввода-вывода. Однако, самой большой проблемой, если не бояться, и называть вещи своими именами, причиной проблем является… браузер и его друзья — жадные до памяти программы. Это мой юзер-кейс — десктоп, если ваша малина трудится в суровых спартанских условиях без иксов, то можете смело прерывать чтение.

Как я собрал образ Debian Jessie в CusDeb и запустил его на Raspberry Pi 2

CusDeb — это веб интерфейс для создания кастомизированных образов ОС, а я один из его разработчиков. В этой заметке опишу, как я с помощью CusDeb создал кастомный образ Debian Jessie с NodeJS и супервизором для Raspberry Pi 2.

Я авторизовался на cusdeb.com открыл панель управления и нажал кнопку создания нового образа.

Панель управления