Gertboard - плата расширения для Raspberry Pi

Сотрудник Broadcom  Герт Ван Лу в свободное от официальной работы над Raspberry Pi время разработал  GPIO-плату расширения. Её можно использовать для мигания светодиодами, управления электомоторами (используется драйвер L6203 Mini, который работает с напряжением до 48V и может выдавать ток в 4А) запуска датчиков и прочих интересных вещей. Размер платы 13 сантиметров по большей стороне.  Управляется всё микроконтроллером PIC.

Началось тестирование официального магазина Raspberry Pi Foundation

Raspberry Pi Foundation проводит тестирование своего нового онлайн магазина, на котором будет продаваться миникомпьютер Raspberry Pi. В настоящий момент в магазине можно приобрести маленькую наклейку с логотипом Raspberry Pi. Стоимость наклейки lb1 + доставка и налоги (49 рублей в переводе на нашу валюту). Такая высокая цена наклейки обусловлена тем, что доходы от её продажи пойдут на пополнение средств благотворительного фонда.

Raspberry Pi получила приз в номинации "Лучшая аппаратная платформа" на выставке ARM TechCon

Это событие случилось вчера и оказалось приятной неожиданностью для разработчиков.
Награда представляет собой кусочек из плексигласа (оргстекло), на котором будет выгравировано имя победителя,
а затем памятная награда будет отправлена разработчикам.

Запуск VNC на Raspberry Pi

Роб Хэйг (один  из друзей Raspberry Pi Foundation), который в свободное время тестирует  альфа-версии мини-компьютера подготовил отличный ролик, демонстрирующий запуск удалённого рабочего стола VNC, где в качестве клиента используется Raspberry Pi.

У Raspberry Pi появился логотип!

Победителем конкурса на лучший логотип стал Пол Бич,  чей логотип набрал максимальное количество голосов благодаря  своей простоте и лёгкости воспроизведения  (он хорошо смотрится как в цветном, так и в чёрно-белом исполнении), а также благодаря дружелюбному восхитительно-малинному внешнему виду. 

Запуск MeeGo на Raspberry Pi

Начали поступать видеоролики от партнёров проекта, которым были отправлены альфа-версии Raspberry Pi для тестирования. 
В первом видео представлен запуск программы QML Viewer на операционной системе open Maemo Linux (вы можете увидеть отличия в загрузке по сравнению с Debian, загрузка которого демонстрировалась ранее)

Выпушена Альфа-версия Raspberri Pi!

Сегодня пришли Альфа-версии микросхем. У нас получилось загрузить Linux и получить доступ к SD-карте и сети.
К концу недели появятся демо-ролики, снятые специально для вас. А пока посмотрите, что рассказывает о плате и смонтированном на ней оборудовании один из разработчиков.

Альфа-версии Raspberry Pi готовы к производству!

На протяжении последних 3-x месяцев велась упорная работа по завершению спецификации устройства и его схемы, а также по производству печатной платы. В прошлый четверг альфа-версия платы была отправлена на завод.
По своей электрической части эта альфа-версия будет идентична промышленному образцу. Полученные экземпляры будут использоваться для проверки электрической схемы и служить временной платформой для отладки программного обеспечения

Главными отличиями межу альфа-версией и конечным устройством являются: