Доступна первая корневая файловая система

Разработчики RPF выпустили первую официальную корневую файловую систему для Raspberry Pi.  Она включает в себя полнофункциональный дистрибутив Debian Squeeze со средой рабочего стола LXDE, браузером Midori, инструментами для разработчиков и примерами исходных кодов для доступа к мультимедийным возможностям устройства. 

Первая партия будет готова к 20 февраля

Производство Raspberry Pi задержалось в связи c недоступностью на китайской фабрике кварцевых резонаторов, которые планировали использовать инженеры RPF. Такой тип резонаторов доступен и дёшев в Европе, а в Китае с ним возникли трудности.

Про библиотеки и кодеки

Инженер Broadcom JamesH, который работает над программным обеспечением для Raspberry Pi рассказал немного о том, какие кодеки и библиотеки будут поддерживаться платой на аппаратном уровне.

Корпус для Raspberry Pi

Несмотря на высокую заинтересованность в корпусе для Raspberry Pi разработчики RPF не спешат с его изготовлением, хотя  и обещают, что фирменный корпус будет разработан после начала продаж платы.  Поэтому энтузиасты начали решать проблему корпуса своими силами

Начало массового производства Raspberry Pi !!!

Производство Raspberry Pi стартовало пару дней назад (RPF сообщили об этом только сегодня, так как до подписания всех контрактов данную информацию разглашать было запрещено). Это означает, что первые экземпляры из первой партии сойдут с конвейера в конце января.

Первые шаги с Gertboard

Герт расказывает, что он соединил Gertboard и Raspberry Pi при помощи плоского кабеля. Изначально Герт планировал, что Raspberry Pi будет пристыковываться к верхней части Gertboard, но поскольку в первой тестовой партии из 25 штук штырьки GPIO уже припаяны, это оказалось невозможным — чтобы присоединить Gertboard нужен разъём с отверстиями под GPIO-разъём Gertboard.

Новые данные по срокам начала производства

Поздравляем вас с Новым 2012 годым! Пусть он сложится удачно для всех!
Пришло письмо от Эбена Аптона, исполнительного директора Raspberry Pi Foundation.  Он сообщает, что все компоненты для производства первой партии из 10.000 устройств закуплены, начало массого производства намечено на конец января.

Получи Raspberry Pi в подарок от разработчиков Qt

Разработчики, заинтересованные в новой версии популярного кросс-платформенного инструментария разработки ПО  на С++ Qt5 и в использовании Qt-приложений на RaspberryPi могут принять участие в проекте  QtonPi/Device program http://wiki.qt-project.org/QtonPi/Device_programи получить 1 из 400 Raspberry Pi в подарок.

Появились первые образцы бета-версии Raspberry Pi

Появились первые образцы бета-версии Raspberry Pi. В настоящее время они проходят электрические испытания аппаратной части и идёт тестирование программного обеспечения. Если всё пройдёт успешно, Raspbery Pi будет доступна для покупки в январе (или будет выставлена на аукцион чуть позже уже в этом месяце, если всё будет работать так, как должно).

Gertboard - плата расширения для Raspberry Pi

Сотрудник Broadcom  Герт Ван Лу в свободное от официальной работы над Raspberry Pi время разработал  GPIO-плату расширения. Её можно использовать для мигания светодиодами, управления электомоторами (используется драйвер L6203 Mini, который работает с напряжением до 48V и может выдавать ток в 4А) запуска датчиков и прочих интересных вещей. Размер платы 13 сантиметров по большей стороне.  Управляется всё микроконтроллером PIC.