OpenELEC портирована на Raspberry Pi

OpenELEC — простая легковесная операционная система (70mb), предназначенная в основном для запуска XBMC (XBMC — медиаплеер + набор программного обеспечение для построения домашнего кинотеатра на базе персонального компьютера).

Немного информации по приобретению RaspberryPi

Итак, продажи стартовали, но ясности как не было так и нет. Те кто заказывал в Farnell'е получили письма, в которых примерная дата доставки перенесена на середину-конец апреля, и получили вычет 17$ с карты за доставку.
В RS Components заказа как бы вообще не было, а была лишь форма для предзаказа или типа того.

Fedora Remix - Fedora Linux для Raspberry Pi

В след за Debian'ом появилась Fedora для Raspberry Pi (будет доступна для загрузки в среду), над портированием которой трудился Крис Тайлер и команда канадского Seneca College

Доступна первая корневая файловая система

Разработчики RPF выпустили первую официальную корневую файловую систему для Raspberry Pi.  Она включает в себя полнофункциональный дистрибутив Debian Squeeze со средой рабочего стола LXDE, браузером Midori, инструментами для разработчиков и примерами исходных кодов для доступа к мультимедийным возможностям устройства. 

Первая партия будет готова к 20 февраля

Производство Raspberry Pi задержалось в связи c недоступностью на китайской фабрике кварцевых резонаторов, которые планировали использовать инженеры RPF. Такой тип резонаторов доступен и дёшев в Европе, а в Китае с ним возникли трудности.

Про библиотеки и кодеки

Инженер Broadcom JamesH, который работает над программным обеспечением для Raspberry Pi рассказал немного о том, какие кодеки и библиотеки будут поддерживаться платой на аппаратном уровне.

Корпус для Raspberry Pi

Несмотря на высокую заинтересованность в корпусе для Raspberry Pi разработчики RPF не спешат с его изготовлением, хотя  и обещают, что фирменный корпус будет разработан после начала продаж платы.  Поэтому энтузиасты начали решать проблему корпуса своими силами

Начало массового производства Raspberry Pi !!!

Производство Raspberry Pi стартовало пару дней назад (RPF сообщили об этом только сегодня, так как до подписания всех контрактов данную информацию разглашать было запрещено). Это означает, что первые экземпляры из первой партии сойдут с конвейера в конце января.