GertBoard v2

Мы уже писали про Gertboard  (http://www.raspberrypi.ru/viewblog/item.18.html) – плату расширения, которая подключается к GPIO разъёму Raspberry Pi. Недавно создатель этой платы Герт Ван Лу, продемонстрировал её вторую версию, которая отправится в производство уже на этой неделе и через 4-5 недель будет выпущена тиражом 1000 экземпляров для продажи на Raspberrypi.com.

А вы не забыли про QtonPi Project?

28 декабря я рассказал о том, как можно получить 1 из 400 Raspberry Pi безвозмездно, участвуя в программе QtonPi  http://www.raspberrypi.ru/viewblog/item.16.html
Некоторые даже не поленились зарегистрироваться в программе, но потом совсем забыли про неё. Так вот, тем кто регистрировался и уже потерял всякую надежду попасть в число 400 первых обладателей Raspberry Pi рекомендую проверить страницу http://wiki.qt-project.org/QtonPi/Device_program/Accepted и поискать там своё имя.

OpenELEC портирована на Raspberry Pi

OpenELEC — простая легковесная операционная система (70mb), предназначенная в основном для запуска XBMC (XBMC — медиаплеер + набор программного обеспечение для построения домашнего кинотеатра на базе персонального компьютера).

Немного информации по приобретению RaspberryPi

Итак, продажи стартовали, но ясности как не было так и нет. Те кто заказывал в Farnell'е получили письма, в которых примерная дата доставки перенесена на середину-конец апреля, и получили вычет 17$ с карты за доставку.
В RS Components заказа как бы вообще не было, а была лишь форма для предзаказа или типа того.

Fedora Remix - Fedora Linux для Raspberry Pi

В след за Debian'ом появилась Fedora для Raspberry Pi (будет доступна для загрузки в среду), над портированием которой трудился Крис Тайлер и команда канадского Seneca College