Запускаем удалённый рабочий стол.

   Для чего это нужно?

   Для того чтобы иметь возможность работать со своим Raspberry Pi откуда
угодно. Если у вас есть белый IP
адрес,
даже если временный, то вы сможете подключиться к своей Малинке из любой точки
мира. Если у вас нет белого IP
адреса,
вы всё равно сможете подключаться с любого компьютера  из домашней сети. Вы сможете удалённо
управлять устройством, запускать приложения, писать и отлаживать программы,
находясь далеко от Малинки. Подключив к Raspberry видеокамеру,
можно удалённо наблюдать за помещением. И т. д.  

   Что для этого нужно?

Мой корпус из Лего

Как-то ночью, настраивая для работы во всемирной паутине Расбианскую операционную систему :-) я заметил что РасПи постоянно елозит по моей клавиатуре из-за жесткого кабеля HDMI. «Упадет на стол и замкнет об лежащий железный хлам — подумал Штирлиц»И тут я вспомнил про читанную пару месяцев назад статью на Хабре под названием «Пять способов улучшить Raspberry Pi» http://habrahabr.ru/post/147650/ и раздел про самодельные корпуса, сделанный народными умельцами во славу великого бога экономии и халявы :-)

Медиасервер на базе Raspberry Pi

Особенностью Raspberry Pi является минимальное энергопотребление – около 1 Ватта. Запустить Pi
можно от 4-х батареек формата АА. При этом Pi имеет достаточно мощный графический чип, которого, якобы, хватает для воспроизведения HD-контента. Это, вместе с минимальной ценой, и натолкнуло меня на мысль, что на базе Pi можно сделать медиасервер – круглосуточную качалку для торрентов и их воспроизведения на телевизоре или проекторе.

GertBoard v2

Мы уже писали про Gertboard  (http://www.raspberrypi.ru/viewblog/item.18.html) – плату расширения, которая подключается к GPIO разъёму Raspberry Pi. Недавно создатель этой платы Герт Ван Лу, продемонстрировал её вторую версию, которая отправится в производство уже на этой неделе и через 4-5 недель будет выпущена тиражом 1000 экземпляров для продажи на Raspberrypi.com.