Индикатор новых сообщений в Gmail

В это статье рассказывается, как сделать индикатор новых сообщений в Gmail для Raspberry Pi. Для этого понадобится программа на языке Python длиной всего в 10 строк! Если в подключенной учетной записи Gmail имеются новые сообщения, то светодиод загорается, если непрочитанных сообщений нет, он гаснет.

Новая жизнь старого кассетника

Завалялся у меня
старый проигрыватель дисков, кассет и т.д. – старый стал, лазер подсел, даже на
максимальном токе диски уже не читал. Да и морально устарел – ни тебе MP3, ни USB. Но сделан был добротно, посему и выкинуть жалко
было. Валялся в подвале, место занимал. Но благодаря гениально-простому
применению ARM-а английскими
инженерами, наличию свободного времени в связи с отсутсвием загрузки в
проектах, решил я вдохнуть жизнь с железяку, безмолвно просившую меня открытой
крышкой дископриемника.

Роботизированная платформа на Raspbery Pi

Я занимаюсь проектированием и разработкой макетов для отработки математического программного обеспечения. Макеты — это мобильные платформы (тележки) различных конфигураций. Как правило, тележки выполняют одну единственную функцию — являются носителем целевого оборудования (сканирующий дальномер, видеокамера, ноутбук с системой управления и т. д.). Все тележки имеют законченное решение и представляют собой конструкцию из металла или пластика и имеют на борту систему управления нижнего уровня, отвечающую за управление двигателями и сбор различной информации с датчиков.

Raspberry Pi подключение GPS USB приемника

Недавно нашел у себя USB-GPS приемник, если не ошибаюсь модель от GlobalSat BU 353. Вот и решил его подключить к Raspberry Pi. После подключения он обнаружился хорошо, проблем вообще не было никаких:

Raspberry Pi и умный дом

410355b9cd66aeb77cbd1e1afec7f502.jpg

Многие пытаются собрать «Умный дом» своими руками. При выборе системы стоит учитывать не только ассортимент и стоимость конечных устройств, но и возможности контроллера.

DIY Case с активным охлаждением для Raspberry

Я недавно писал о своём опыте использования пассивного
охлаждения для RPi. На этом приключения маленькой платы не закончились — была
нужда сделать для неё корпус, главная «фишка» которого — встроенный
кулер. Что из этого получилось?