Установка Qt5 в Raspbian

Приветствую всех любителей Raspberry Pi!

Если вы занимаетесь разработкой на Qt5 для RasPi,  то наверняка заметили, что из официальных репозиториев Raspbian'а сборка Qt5 (кстати весьма глючная сборка)  была выпилена. 
К счастью, некий чувак из Бельгии Sébastien Noel сделал свой репозиторий с блэкджеком и шлюхами,  в котором представлена самая полная сборка Qt5 со всеми возможными модулями.
photo-86.jpg

Новый набор стоимостью $15 с многоядерным микроконтроллером xCORE для Raspberry Pi

Плата startKIT позволяет инженерам быстро оценить возможности многоядерных микроконтроллеров xCORE, которые могут быть программно сконфигурированы с большим количеством периферийных и интерфейсных блоков. Набор startKIT оборудуется разъемами для интерфейсной связи с продуктами Raspberry Pi, делая его идеальным решением для проектов ввода/вывода в реальном режиме времени с использованием Raspberry Pi.

Raspberry Pi + камера = $40

Фото- и видеосъемка осуществляется командами raspistill и raspivid, соответственно. Образцы сделанных фотографий и видеороликов можно посмотреть здесь

Gertboard - русский мануал существует!

Привет Всем!
Это устройство является платой расширения микрокомпьютера RASPBERRY Pi.
Русская редакция Руководства пользователя Второй ревизии платы расширения GERTBOARD для Raspberry Pi существует! dfiles.ru/files/83jdb7m7a
Это переведённая версия оригинального Руковотства пользователя с электрическими принципиальными схемами _GB_UM_final_with_schematics.pdf, взятого с ресурса www.element14.com.

Управление реле или как управлять GPIO через браузер

Наверно многие задумывались, как управлять GPIO через веб — браузер? Несколько раз на ютюбе всплывали видео с управлением через веб — браузер, но как я ни искал, ни одной понятной статьи на русском языке я не нашел.

Расширяем дисковое пространство с помощью Google Drive

Прочитав статью про подключения к Малине облачного диска «Яндекс.Диск» я решил повторить описанное у себя на малине.Проблема в том, что экосистемой Яндекса я не пользуюсь, а регистрировать аккаунт ради одного только «Диска» — не вижу смысла. К тому же у меня уже есть аналогичный сервис от Google — «Google Drive»

Запись времени захода в комнату или простой пример работы с прерываниями по GPIO на Python

Привет всем! Сейчас я покажу как можно работать с прерываниями на нашем мини-компьютере, то есть выполнять определенное действие в момент смены сигнала на GPIO.
В этом примере будем записывать в файл время открытия и закрытия двери в комнату. Для этого я подцепил герконовый извещатель от охранной сигнализации между выводами +3.3V и GPIO7 (номер может быть любым).
Выглядит это так: